venerdì 18 ottobre 2013

CHEESECAKE MARMORIZZATA

                                               Banana e Cioccolato...delizia per il palato!  ;D

Veramente uno non può nemmeno immaginare quali prelibatezze si possono creare con il tofu morbido o  detto anche SILKEN TOFU...
E....vi assicuro che questa torta è una vera delizia...delicata e avvolgente allo stesso tempo, grazie alla presenza del cioccolato!!!

INGREDIENTI

1 confenzione da 250gr ca di biscotti multicereale o biscotti secchi
1/2 tazza di anacardi (non salati) o mandorle lasciati in ammollo per 2 ore
2 banane medie rese a purea
2 cucchiai di burro di soia o di olio di semi di girasole
1 confezione di tofu morbido
2/3 di tazza di zucchero
2 cucchiai di olio di semi di girasole o olio di cocco (quest'ultimo gli dà un pochino più di sapore)
4 cucchiaini di amido di mais
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiaini di vaniglia in polvere
1/4 di cucchiano di aroma di mandorla
un pizzico di sale
1/2 tazza di gocce di cioccolato o cioccolato fondente in scaglie

PROCEDIMENTO

Preriscaldo il forno a 170° e preparo una tortiera del diametro si 22cm "imaburrata" (io uso il burro di soia) e leffergemnte infarinata...poca poca però..eh?!
Preparo i biscotti frullandoli nel frullatore fino a renderli belli farinosi ma non troppo, a questo punto faccio sciogliere il burro in un tegamino a fuoco molto basso. Quando si è intiepidito lo verso nella farina dei biscotti e lo faccio amalgamare bene.
Con questo rivesto la base e un pochino i lati della tortiera e metto in forno per 10 minuti.
Nel frattempo preparo l'impasto della cheesecake...
Scolo per bene gli anacardi o le mandorle e in un contenitore un pochino alto (tipo quelli del frullatore ad immersione) verso il tofu, la banana resa a purea, lo zucchero, l'olio, l'amido di mais, il succo del limone, l'aroma di mandorla la vaniglia e una presa di sale.
Con il frullatore ad immersione, frullo tutto cercando di renderla una crema...
Di questa crema ne metto da parte 1/2 tazza e il rimanente lo verso nella tortiera quando questa si sarà raffreddata.
Pfrendo le gocce di cioccolato e le sciolgo a bagno maria mescolando di tanto in tanto e una volta divento tiepido lo verso nell'impasto tenuto da parte.Mescolo bene fino a quando il cioccolato si sarà amalgamato bene!!
Qui ora vi potete sbizzarrire...nel senso, potete alternare le cucchiaiate di impasto da mettere nella tortiera oppure potete versare tutto l'impasto bianco nella tortiera e mettere a caso cucchiaiate di    impasto al cioccolato sopra l'impasto bianco.
Con uno stuzzicadenti vado a creare delle spirali cercando di mescolare (ma non troppo) i due impasti.
metto la torta in forno e cuocio per 50 minuti...quando è cotta lo vedo dai margini che sono dorati.
Una volta tolta dal forno la faccio raffreddare e la metto in frigorifero per almeno 3 ore in modo che si solidifichi bene!!!
Beh che dire...in casa non è durata un giorno e al corso che ho tenuto settimana scorsa è sparita in un nano secondo, quindi...godetevela tutta!!! :)




7 commenti:

  1. Ma che bella Balu! *_* e immagino anche buonissima! complimenti! :)

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  2. Ciao cara...non buonissima...ma di più!!!

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  3. cosa posso usare al posto del tofu?(lattosio/glutine/lieviti intolleranza..)

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    1. Ciao Cioccolata puoi usare anche dello yougurt di soia alla vaniglia e aggiungi sempre l'amido di mais per addensare!!
      Controlla bene la cottura :)

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    2. Prego! Quando vuoi sono a tua disposizione… ^_^

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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