domenica 6 ottobre 2013

VEGAN BROWNIE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Merenda...merenda...merenda!!!!
Guai a non fare la merenda o rimanere senza la merenda, soprattutto la domenica quando fuori piove e la voglia di uscire...ti assale veramente come un orso sulla schiena!!! :)

Quindi...ecco qui una bella e buona torta per le domeniche uggiose (ma anche con il sole, perchè no...)
E poi dico, cosa c'è di più godurioso e coccoloso di una torta al cioccolato??? eheheheh

E allora ecco qui una ricetta super semplice e facile da fare, devo dire anche in tempi brevi e senza troppe elaborazioni in fase d'opera!
Oltre che ad essere una torta Vegan, questa ricetta non utilizza neanche il latte vegetale ma solamente acqua e olio di semi di girasole.
Personalemnte nelle torte o nella pasticerria in generale, non amo uitlizzare l'olio di oliva perché lascia un sapore troppo forte e rischia di coprire tutti gli altri...i gusti son gusti, se voi volete utilizzate pure l'olio evo, io preferisco stare sul leggero ;)


INGREDIENTI
2  tazze 1/2 di farina mix (integrale e 00)
1/2 tazza di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
una presa di sale
1/2 cucchiaino di polvere di vaniglia (io uso quella della RAPUNZEL)
1 tazza di cacao amaro
1 cucchiaio di farina di cocco (facoltativa, ma a me piace tantissimo)
1/2 tazza di gocce di cioccolato
1/2 tazza di olio di girasole
1 tazza e 1/2 di acqua
4 cucchiaini di aceto di mele

PROCEDIMENTO

Prima di tutto...preriscaldo il forno a 180°

In una terrina mescolo bene tutti gli ingredienti secchi, comprese le gocce di cioccolato. Poi aggiungo gli ingredienti umidi e con una frusta mescolo tutti gli ingredienti fino a farli amalgamare bene.

Nel frattempo prendo uno stampo, rotonda o quadrata (quadrata è carina e si presta a tagliate la torta in quadrottini) la ungo e la infarino.
A questo punto metto l'impasto nello stampo e cuocio per 20 minuti.

IMPORTANTE!!!
Prima che finisca la cottura controllo sempre con uno stuzzicadenti che l'impasto sia cotto e non si appiccichi, altrimenti proseguo per altri 5 minuti la cottura.
A cottura ultimata tolgo dal forno e la faccio raffreddare in modo che si possa tagliare bene in quadrotti ^_^
Buona merenda a tutti e vi assicuro che è una vera bontà, gli elfi ne hanno mangiati 3 quadrotti quindi...fatevi sotto!!!

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