lunedì 11 novembre 2013

VEGETAL MONDAY…BISCOTTI di MANDORLE e CECI

Devo ammettere che questa iniziativa di postare delle ricette Vegan il lunedì, come ho letto quihttp://lacucinadellacapra.wordpress.com/2013/02/18/100-vegetal-monday/ ,mi piace davvero tanto….
E quindi cosa c'è di meglio che iniziare il lunedì con una dolce colazione??
Ed qui allora una ricetta facile facile che ho trovato su CUCINA NATURALE, di questo mese, e che ho modificato ;)

INGREDIENTI

1 confezione di ceci
1/2 tazza di mandorle
1/2 tazza di zucchero di canna
3/4 di tazza di farina di cocco
1/4 di tazza di farina integrale
4 cucchiai di olio di semi di girasole spremuto a freddo
1/2 tazza di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO


Preriscaldo il forno a 180°
Con il frullatore ad immersione frullo bene i ceci fino a farli diventare una purea, se risulta troppo dura ci aggiungo dell'acqua. Poi in un mixer trito le mandorle con lo zucchero.
In una terrina amalgamo bene tutti gli ingredienti e se l'impasto risulta troppo denso aggiungo un pochino di acqua.Non serve far riposare l'impasto, quindi vedo di dargli una forma cilindrica…insomma un "salamotto" per capirci e lo taglio a fette spesse 1/2 centimetro.
Su di una teglia rivestita di cartaforno distribuisco i biscotti e inforno per 20 minuti voltandoli poi a metà cottura…uhmmm io questo passaggio non l'ho fatto e devo dire che sono rimasti morbidi e non si disfano in mano ^_^
Vi assicuro che iniziare così la mattina…non è male :)

14 commenti:

  1. Interessante l'uso dei ceci lessi per una ricetta dolce!
    Solitamente adopero la farina di ceci, ma così si evita di aggiungere tanti liquidi nell'impasto! Mi appunto la ricetta, perchè mi incuriosisce proprio!
    Ciao MARI

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Mari…quando farai la ricetta dimmi come ti è venuta se vuoi…sono curiosa ;)

      Elimina
  2. ahahaha li ho fatti e fotografati anche io :D troppo buoni, mi hai bruciata sul tempo ma concedimi di pubblicarli lo stesso dai ;)

    RispondiElimina
  3. ma che figata con i ceciiii :O quando ho un attimo di tempo, questi li provo sicuro!

    RispondiElimina
  4. Ciao Penaut…ti assicuro che basta davvero un attimo per farli, e anche la cottura non è eccessiva come tempo e poi…sono davvero buoni!!! ^_^

    RispondiElimina
  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  6. Fantastici!!!
    Vorrei provarli, ma in cucina sono alle prime armi e preferisco pesare gli ingredienti per non fare pasticci!
    Quanti gr di ceci devo utilizzare?
    1/2 tazza a quanto corrisponde?
    Scusami magari sono domande sciocche,ma mi muovo da poco in cucina

    Grazie del tuo aiuto
    Sabrina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sabrina...non sono domande sciocche!!
      1/2 tazza è circa 1/2 confezione di ceci da circa 400gr...quindi fai due etti di ceci e vai sul sicuro! ;)

      Elimina
    2. Ah ecco per i ceci...io mi trovo bene con quelli della coop hanno un ottimo sapore!

      Elimina
    3. Comunque io ho usato una confezione intera di ceci, se vuoi tu puoi fare la metà se preferisci sentire meno il sapore dei ceci :)

      Elimina
    4. Eheheheh ti sto rispondendo a puntate -_-
      una tazza solitamente sono circa 125gr (più o meno)...poi il peso varia a seconda delle dimensioni della tazza. Io uso le MUG quelle americane...

      Elimina
  7. Grazie, i tuoi biscotti mi ricordano molto dei biscotti mangiati in Egitto, fantastici!!!
    I ceci coop però sono in brik e il peso è di circa 230 g userò quella, grazie

    RispondiElimina