E quindi cosa c'è di meglio che iniziare il lunedì con una dolce colazione??
Ed qui allora una ricetta facile facile che ho trovato su CUCINA NATURALE, di questo mese, e che ho modificato ;)
INGREDIENTI
1 confezione di ceci
1/2 tazza di mandorle
1/2 tazza di zucchero di canna
3/4 di tazza di farina di cocco
1/4 di tazza di farina integrale
4 cucchiai di olio di semi di girasole spremuto a freddo
1/2 tazza di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
Preriscaldo il forno a 180°
Con il frullatore ad immersione frullo bene i ceci fino a farli diventare una purea, se risulta troppo dura ci aggiungo dell'acqua. Poi in un mixer trito le mandorle con lo zucchero.
In una terrina amalgamo bene tutti gli ingredienti e se l'impasto risulta troppo denso aggiungo un pochino di acqua.Non serve far riposare l'impasto, quindi vedo di dargli una forma cilindrica…insomma un "salamotto" per capirci e lo taglio a fette spesse 1/2 centimetro.
Su di una teglia rivestita di cartaforno distribuisco i biscotti e inforno per 20 minuti voltandoli poi a metà cottura…uhmmm io questo passaggio non l'ho fatto e devo dire che sono rimasti morbidi e non si disfano in mano ^_^
Vi assicuro che iniziare così la mattina…non è male :)
Interessante l'uso dei ceci lessi per una ricetta dolce!
RispondiEliminaSolitamente adopero la farina di ceci, ma così si evita di aggiungere tanti liquidi nell'impasto! Mi appunto la ricetta, perchè mi incuriosisce proprio!
Ciao MARI
Ciao Mari…quando farai la ricetta dimmi come ti è venuta se vuoi…sono curiosa ;)
Eliminaahahaha li ho fatti e fotografati anche io :D troppo buoni, mi hai bruciata sul tempo ma concedimi di pubblicarli lo stesso dai ;)
RispondiEliminaDevi pubblicarli assolutamenteeeeeee…ahahahah :D
Eliminama che figata con i ceciiii :O quando ho un attimo di tempo, questi li provo sicuro!
RispondiEliminaCiao Penaut…ti assicuro che basta davvero un attimo per farli, e anche la cottura non è eccessiva come tempo e poi…sono davvero buoni!!! ^_^
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaFantastici!!!
RispondiEliminaVorrei provarli, ma in cucina sono alle prime armi e preferisco pesare gli ingredienti per non fare pasticci!
Quanti gr di ceci devo utilizzare?
1/2 tazza a quanto corrisponde?
Scusami magari sono domande sciocche,ma mi muovo da poco in cucina
Grazie del tuo aiuto
Sabrina
Ciao Sabrina...non sono domande sciocche!!
Elimina1/2 tazza è circa 1/2 confezione di ceci da circa 400gr...quindi fai due etti di ceci e vai sul sicuro! ;)
Ah ecco per i ceci...io mi trovo bene con quelli della coop hanno un ottimo sapore!
EliminaComunque io ho usato una confezione intera di ceci, se vuoi tu puoi fare la metà se preferisci sentire meno il sapore dei ceci :)
EliminaEheheheh ti sto rispondendo a puntate -_-
Eliminauna tazza solitamente sono circa 125gr (più o meno)...poi il peso varia a seconda delle dimensioni della tazza. Io uso le MUG quelle americane...
Grazie, i tuoi biscotti mi ricordano molto dei biscotti mangiati in Egitto, fantastici!!!
RispondiEliminaI ceci coop però sono in brik e il peso è di circa 230 g userò quella, grazie
Prego! ^_^
Elimina