lunedì 30 settembre 2013

Dolcemente...inizio la mia nuova avventura!

Ciao a tutti!!!!
Era da parecchio tempo che avevo l'idea di aprire un blog di cucina VEGAN, anche su suggerimento di alcune persone che mi hanno incentivata a farlo!! Tutto perchè "sgolosano" di fronte alle foto delle ricette che posto...
Premetto che oltre alle ricette Vegan includerò ricette di cucina RAW, alla quale ultimamente mi sono avvicinata per mettere a posto qualche fastidioso sintomo fisico!

Quindi perchè non iniziare questo autunnale lunedi di settembre con una ricetta dolce?

MINI CUPCAKES al CIOCCOLATO aromatizzati all'ARANCIA e ZENZERO con ZENZERO GLASSATO!!

Questi mini cupcakes mi sono stati ordinati per l'inaugurazione di un AMBULATORIO VETERINARIO https://www.facebook.com/ambvetvdr molto molto speciale!!! 


Prima di postare la ricetta di questi cupcakes volevo precisare alcune cose...semplici semplici...
1) quando scrivo farina di solito uso un mix di farina integrale con farina 00 (meglio la 0) 
2) quando scrivo TAZZA mi riferisco alla tazzotta "AMERICAN STYLE" la MUG per intenderci...uhmmmm vediamo tipo questa...

e poi...
...si parte con la ricetta!!!

MINI CUPCAKES al CIOCCOLATO AROMATIZZATO all'ARANCIA E ZENZERO

INGREDIENTI:

SECCHI
1 tazza di farina mix (integrale e 00)
1/3 di tazza di zucchero di canna 
1 punta di cucchiaino da caffè di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiano di zenzero secco
una pizzico di sale
(per chi piace, come a me, ci metto un cucchiaio di farina di cocco)
1/2 tazza di cacao amaro

UMIDI
1 tazza di latte di soia
un cucchiaino di aceto di mele
1/3 di tazza di olio di girasole (spremuto a freddo)
qualche goccia di aroma all'arancia (volendo lo potete sostituire con la scorza d'arancia grattugiata)

PER IL FROSTING (di copertura dei cupcakes)
Una confezione di zucchero a velo 
mezza tazza di margarina
2 o 3 cucchiai di cacao amaro
1 o 2 cucchiaini di latte di soia

PROCEDIMENTO:

IMPORTANTE!!!
PRERISCALDARE IL FORNO A 170°

Qualche minuto prima si aggiunge il cucchiaino di aceto di mele nel latte, in modo da farlo rapprendere...non allarmatevi se fa dei grumoni esagerati...va benissimo così!!!
In una bastardella (terrina da insalata va benone!!!) si mescolano tutti gli ingredienti secchi in modo da amlgamali bene!!! RICORDIAMOCI di setacciare sempre bene la farina e il cacao...
Una volta fatto questo, si aggiungono gli ingredienti UMIDI e si fanno incorporare bene!!!
A questo punto si prende lo stampo da cupcakes, pirottini e si inizia a riempire...

Con uno stampo per mini cupcakes si riescono a sfornare 12 mini cupcakes a volta, con quello normale (che va benone anche per i MUFFIN) se ne sfornano 6 ma mooooolto più grandi!
Esistono in commercio anche stampi dove se ne possono sfornare 20 per volta, ma credo che uno stampo da 12 e uno da 6 per iniziare possano andare alla grande!

Inforno per 10 minuti e a cottura ultimata si mettono su di una griglia a raffreddare
PER IL FROSTING:

In una terrina si mette la margarina ammorbidita e si inserisce il cacao poco alla volta fino a farlo amalgamare bene; lo stesso vale per lo zucchero a velo!!!
Per montare bene la margarina si usa lo sbattitore elettrico per 5 minuti dopo di che aggiungo 1 o 2 cucchiaini di latte di soia e continuo a montare per altri 3 minuti!!!
Con una sac à poche e un beccuccio a stella si decorano i cupcakese...se volete dargli un tocco in più...in cima si mette lo zenzero candito (si trova nei negozi BIO)
Buona giornata a tutti!!!!

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