mercoledì 17 giugno 2015

RAVIOLI RAW RIPIENI

Ci sono riuscita!!! Mi sono fatta i ravioli ripieni :)
Ammetto che come prima volta, ho avuto i miei momenti di perplessità nel farli e mi ponevo domande tipo: "ma 6 ore di essiccazione basteranno?" oppure "riuscirò a staccare questa sfoglia?...mi sa che ho messo troppo succo d'agave!"

Però ero troppo curiosa. Volevo assolutamente provare e capire il procedimento. Anche perché una volta fatti questi, già pensavo a come poterli elaborare  ^_^
Questo nuovo percorso mi sta dando davvero tante soddisfazioni, riesco a sperimentare, ad inventare, a rielaborare ricette viste sul web o su qualche libro; e questa cosa mi piace davvero tantissimo.
Ha a che fare con la creatività, e non potrei mai vivere senza!! Sapere che puoi "giocare", divertirti CREANDO! Beh lo trovo stupendo! Soprattutto perché questa è una cucina molto colorata, ed io adoro tantissimo i colori.


INGREDIENTI per 10-12 ravioli

per la sfoglia

3 tazze 1/2 di pomodori tagliati a dadini
1 cucchiaino di succo d'agave

per il ripieno

2 teste medie di funghi Portobello
1 cucchiaio di ricotta di macadamia
1 manciata di pan di zucchero tagliato sottile

per la marinatura

1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di succo d'agave
2 cucchiaini di erba cipollina

PROCEDIMENTO

per la sfoglia

Nel frullatore metto i pomodorini, privati dei semi e dell'acqua, e il succo d'agave. Frullo bene fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Stendo poi il composto sui fogli antiaderenti dell'essiccatore e lascio essiccare per 6-8 ore, a 42°.
Passato questo tempo tolgo la sfoglia dal foglio e la taglio ricavandone dei quadrati di circa 4-5 cm di lato, e li metto da parte.

per il ripieno

Lavo bene le teste del portobello, la taglio a dadini e li metto in una terrina; taglio il pan di zucchero sottilissimo e lo metto insieme ai funghi. A questo punto preparo la marinatura, versando tutti gli ingredienti nella terrina sopra ai funghi. Mescolo bene e lascio riposare per almeno 30 minuti.

assemblaggio

Passati i 30 minuti tolgo la marinatura; a parte diluisco con un pochino di acqua la ricotta di macadamia e la mescolo ai funghi e al pan di zucchero.
Prendo i miei quadretti di sfoglia e al centro posiziono il ripieno e li chiudo. Io ho fatto dei triangoli, ma volendo si possono anche chiudere a tortellino.
Li metto sopra ad un piatto da portata e li guarnisco con una crema di avocado al basilico, per dirla in parole povere un pesto "ricco". ;)


ENGLISH VERSION

I succeeded !!! I got ravioli :)
I admit that as a first time, I had my moments of doubt in them, and I asked myself questions like, "but six hours of drying will be enough?" or "I can pull this sheet? ... I guess I put too much agave syrup!"

But I was too curious. I really wanted to try and understand the proceedings. Because once these facts, already thinking about how they can work out ^ _ ^
This new route is giving me so many satisfactions, I can experiment, to invent, to rework recipes viewed on the web or in some book; and this thing I really like a lot.
It has to do with creativity, and I could never live without !! Know that you can "play", CREATING fun! Well I find it amazing! Especially because this is a very colorful kitchen, and I love the colors so much.


INGREDIENTS 10-12 ravioli

for the dough

3 1/2 cups of diced tomatoes
1 teaspoon agave juice

For the filling

2 medium heads of Portobello mushrooms
1 tablespoon ricotta macadamia
1 handful of sugar loaf sliced ​​thinly

for marinating

1 tablespoon soy sauce
1 teaspoon lemon juice
1 teaspoon agave juice
2 teaspoons chives

PROCEDURE

for the dough

In blender I put the tomatoes, seeded and water, and the agave juice. Flutter well to obtain a creamy consistency.
Then he spreads the mixture on nonstick dryer sheets and leave to dry for 6-8 hours at 42 °.
After this time I remove the dough from the sheet and cut obtaining squares of about 4-5 cm per side, and put them aside.

For the filling

Wash well heads portobello, the cut into cubes and put them in a bowl; Cutting the sugar loaf thin and put together with mushrooms. Now prepare the marinade, pouring all the ingredients into the bowl above the mushrooms. Stir well and let stand for at least 30 minutes.

assembly

Past the 30 minutes take off the marinade; apart dilute with a little water ricotta macadamia and mushrooms and stir the sugar loaf.
I take my squares of puff and I place the filling in the center and close them. I made triangles, but if you want you can also close a tortellini.
I put them on to a serving plate and garnish them with a cream of avocado and basil, to put it simply a pesto "rich". ;)








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