Certo la torta che vedete in foto mi è stata commissionata, ma…tutta la family ha potuto assaggiare(ripetutamente) la torta perché……….nel livellare i due strati sono rimasti degli avanzi, con i quali farò i CAKE POPS, e anzi devo stare attenta perché se no non mi ritrovo più neanche una briciola di avanzo! :'(
INGREDIENTI
PER L'IMPASTO
3 tazze di farina mix (farina 0 e integrale)
1 tazza 1/2 di zucchero di canna
3/4 di tazza di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino 1/2 di lievito per dolci
un pizzico di sale
1/2 tazza di olio di semi di girasole
2 tazza di acqua
2 cucchiaini di aceto di mele
2 cucchiaini di vaniglia in polvere
1 cucchiaio di farina di cocco (facoltativo)
PER LA CREMA AL CAFFE'
1 tazza di margarina o burro di soia
1 confezione di zucchero a velo
2 cucchiani di caffè solubile sciolto in un cucchiaino d'acqua
1 cucchiano di latte di soia
PROCEDIMENTO
Preriscaldo il forno a 180°
imburrare e infarinare 2 stampi da 22cm di diametro
In una terrina mischio tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, cacao amaro, sale, vaniglia in polvere e farina di cocco se decidete di usarla.
In un'altra terrina invece mescolo gli ingredienti liquidi: l'acqua, l'olio di girasole e l'aceto.
Unisco poi gli ingredienti liquidi a quelli secchi mescolo bene fino a che gli ingredienti non si siano ben amalgamati tra di loro, deve diventare una bella crema ( per capirci).
Verso poi l'impasto nella due teglie, cercando a occhio di mettere lo stesso quantitativo.
E cuocio per 20 minuti. Terminata la cottura faccio sempre la prova stecchino che…non si sa mai!! ^_^
Tolgo poi dal forno, capovolgo le teglie su di una griglia e faccio raffreddare le torte bene,in modo che se mi escono "modello cucuzzolo" le posso tagliare meglio!
PER LA CREMA…
Lavoro in una terrina la margarina o il burro di soia fino a che non si è ben ammorbidito, poi inserisco poco alla volta lo zucchero a velo.Ogni volta che aggiungo lo zucchero lo devo far incorporare bene alla margarina.
Dopo lo zucchero aggiungo,se more poco per volta, il caffè solubile diluito e il cucchiaino di latte.
A questo punto prendo una bella e fantastica frusta elettrica e lavoro la crema per 5 minuti.
La ripongo in frigo per 15 minuti in modo che si solidifichi un pochino, così riesco a lavorarla meglio.
A questo punto non mi resta che farcire e decorare la torta.
Devo aggiungere che per avere un risultato migliore, le torte come questa che siano di pan di spagna o pasta morbida è sempre meglio "bagnarle". Sta a voi decidere che gusto dare alla bagna, se aromatizzata al rhum o con un liquore al caffè, usare del kirsch…sbizzarritevi! :D
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